Берегоукрепление озера Буйвола в городе Будённовске с благоустройством прилегающей территории

 

www.buivola2020.ru

Берегоукрепление и благоустройство набережной озера Буйвола включает в себя 3 части.

1 набережная — начинается от поворота на улицу Кирпичных заводов из переулка Рабочий и заканчивается рядом с яхт-клубом «Ника». Протяженность этой части 1400 метров.

2 набережная начинается с другой стороны от территории яхт-клуба и идёт до поворота на Комсомольскую улицу. Протяженность — 1140 метров

Далее выполняется парковая зона, вдоль же оставшейся части набережной выполняется берегоукрепление с тротуаром и велодорожкой. В конце велодорожка имеет разворотное кольцо. Протяженность парковой зоны — 540 метров. Протяженность остальной набережной — 1145 метров.

Общая длина берегоукрепления и благоустройства набережной — 4225 метров.

Благоустройство территории включает в себя зонирование территории, создание зоны для пикника, облагораживание 3 зон для пляжей, 2 из которых песчаные, третий — гравийный. На пляжах устанавливаются навесы, лежаки, раздевалки.

Выполняются 2 площадки с детскими аттракционами, зона воркаута, поля для игры в пляжный футбол и волейбол, велопарковка.

Выполняется разбивка автопарковок для посетителей.

Также на набережной выполняются малые архитектурные формы в виде декоративных беседок, пергол и прочего.
Предусмотрено устройство пирсов и причалов, прокладка тротуаров и пешеходных дорожек, прокладка велосипедной и беговой дорожек, установка автономных санитарных блоков, установка систем освещения и видеонаблюдения.

Также в центральной части 2 набережной устанавливаются 2 скульптурных группы, а на 1 набережной предусмотрена территория для установки топиарных скульптур.

Выполняется волейбольный комплекс. Данная площадка огорожена, имеет систему охраны и наблюдения, на самой площадке выполнены 4 поля для игры, одно из которых имеет трибуны для проведения соревнований. Также на данной площадке устанавливаются санитарные и административные блоки. Рядом с площадкой выполняется автомобильная стоянка.

Читайте также: